こんにちは。
つぶつぶナビゲーターのトシコです。
行ってきました。
お台場の大江戸温泉物語、
の隣の、「東京税関本関」。
人生初体験の『輸入』に、なんかちょっとワクワクしちゃった。
思いがけずの書類提出に、めんどくさっ…って
途中ちょっとめげそうになったけど、
なんだかんだ楽しんじゃう私。
日本国内での栽培に手間がかかり、希少となっている雑穀
「シコクビエ(別名ラギ)」ですが、
インドでは主食穀物。
オーガニックのものもたくさん出回っています。
今回、こちらを輸入しました。
長らく欠品となっていた、ラギ粉ですが、
準備がととのい次第、販売開始しますよ〜。
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/172.html
そして、つぶつぶの会員さんが作ってくれた貴重なラギ粉も、
量に限りがありますが、今年は販売できそうです。
作ってくれる農家さんの存在が、ありがたいですね。
サンドイッチのパテとか、プディングとか、
作りたいレシピがたくさん★
0 件のコメント:
コメントを投稿