つぶつぶスイーツ体感会開催中
@未来食カフェレストラン TUBU TUBU
詳細はこちら>>

2015年1月15日木曜日

初体験。

こんにちは。
つぶつぶナビゲーターのトシコです。



行ってきました。

お台場の大江戸温泉物語、



の隣の、「東京税関本関」。
 
 
人生初体験の『輸入』に、なんかちょっとワクワクしちゃった。
 
思いがけずの書類提出に、めんどくさっ…って
途中ちょっとめげそうになったけど、
なんだかんだ楽しんじゃう私。
 
 
日本国内での栽培に手間がかかり、希少となっている雑穀
「シコクビエ(別名ラギ)」ですが、
インドでは主食穀物。
オーガニックのものもたくさん出回っています。

今回、こちらを輸入しました。
 
長らく欠品となっていた、ラギ粉ですが、
準備がととのい次第、販売開始しますよ〜。
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/172.html

そして、つぶつぶの会員さんが作ってくれた貴重なラギ粉も、
量に限りがありますが、今年は販売できそうです。
作ってくれる農家さんの存在が、ありがたいですね。


サンドイッチのパテとか、プディングとか、
作りたいレシピがたくさん★



0 件のコメント:

コメントを投稿